国際学会 参加報告

2018年09月4日

2018.7/4-7/7

ダブリン(アイルランド)で開催された第23回ヨーロッパ・スポーツ科学学会(23st annual Congress of the ECSS)に参加してきました。

ECSSは、スポーツ科学分野を中心に、神経生理学、生体力学、リハビリテーション、障害予防や老年学など身体活動に関連する分野の研究者、医療関係者、アスレチックトレーナーが集まる国際学会です。

英語でのプレゼンテーションやディスカッションは緊張しましたが、世界各国の研究者と交流することができ、多くの刺激をもらいました。

発表の後のご褒美はギネスビールと生牡蠣!

アイルランドの雄大な自然と、新旧混在した小都市ダブリンの町並みはとても綺麗で癒されました。